>  >  > 乳がん増加は乳製品・牛肉の食べ過ぎ?
連載「病理医があかす、知っておきたい「医療のウラ側」」第20回

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • コメント0
関連キーワード:
「乳がん」の増加は牛乳・乳製品・牛肉の食べ過ぎ!? エストロゲンの濃度が引き金に

【健康・医療情報でQOLを高める~ヘルスプレス/HEALTH PRESSより】  最近、30代から40代の日本人女性に「乳がん」が急増している。乳がんは女性に最も多い悪性腫瘍で、日本人女性の場合、発生のピークは40代。日本人女性の30~40代の死因のトップは乳がんである。  その最大の原因は、欧米型の食生活への変化である。つまり、肉類と乳製品の摂取過多が問題の原因と考えられている。 ...

関連キーワード