【閲覧注意】ウサギのさばき方のすべて! 生きた状態から、殺して皮を剥ぎ、食用肉となるまで

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【閲覧注意】ウサギのさばき方のすべて! 生きた状態から、殺して皮を剥ぎ、食用肉となるまで
“山ガール”などの言葉もすっかり定着し、老若男女幅広く楽しまれているアウトドア趣味だが、その中でも一部で注目されているのが野生の鳥獣を素材にした「ジビエ料理」だ。昨年公開された邦画『リトル・フォレスト 夏・秋』でも、田舎暮らしを始めた主人公(橋本愛)が鴨や魚の肉をさばくシーンがあって話題を呼んだが、一歩踏み込んだ本格的なアウトドア趣味には、動物の解体作業は避けては通れないのかもしれない(ベジタリア...

    pickup

    人気記事ランキング

    写真投稿

    写真の投稿はこちら

    運営メディア

    18歳未満閲覧禁止

    ここから先のコンテンツには、過激でグロテスクな表現と画像が含まれます。そういったものが苦手な方は、強い精神的不快感を覚える可能性があるため閲覧はお控えください。また、18歳未満の方の閲覧を禁止いたします。閲覧される方は必ず各自の責任を持ってご覧下さい。

    閲覧しますか?