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ガス室

※2頁目に刺激の強い動画を掲載しています。閲覧は自己責任でお願いします。

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画像は、Thinkstockより

 私たちは、食べるためにほかの命を犠牲にしなければならない。動植物を可愛がる一方で、それらを殺さなければいけない悲しい宿命を背負った存在と言えるだろう。昨今は牛や豚、鳥などの家畜を殺して食肉加工する際に、あらかじめ気絶させたり即死する手法を用いるなど、彼らに必要以上の苦痛を与えないための配慮がなされるようになってきたが、それでも“命を奪う”という行為自体は変えようがない。

 さて、ベーコンやハムに加工される豚は、賢くストレスを受けやすい動物であることが近年明らかになってきた。そのため、ヨーロッパなどでは“もっとも人道的な方法”として集団ガス室に送り、殺す前に気を失わせる手法がとられるケースが多いが、それが必ずしも豚のためになっていない可能性もあるようだ。今月19日、動画共有サイト「LiveLeak」上で公開されたフランスの食肉処理場の光景をご覧いただこう。

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コメント

13:酒池肉林に棲むベジタリアン2018年8月 9日 06:23 | 返信

毎日ベーコンハムソーセージを特に意識しないで食ってるけど昔は近くに屠殺場が有って
豚だかの悲鳴が聞こえてきて気色悪かったけど、今は豚は他の野生動物に襲われなくて
ここまで生きてこられて人間様に感謝して安心満足な状態でクタバレって食われるんだから
人間って何て優しい生き物なのかと感心するよ・・・

12:匿名2017年5月24日 00:44 | 返信

ベジタリアンもいいかもしれないけど、実際はこうやって殺された命が殆ど廃棄にされているのが現状です。経費はかかっても、麻酔などなるべく楽な方法で死なせてあげてほしいです。

11:匿名2017年4月14日 20:44 | 返信

家畜を殺す(食べる)か、殺さない(食べないか)という問題よりも大きな問題であるのが
どのような方法で殺されているか、というのが隠され続けていることです。

ベジタリアン、ヴィーガンの人は年々増加してきています。
このまま増加していけばそのうちテレビや新聞でもしょっちゅう問題視されていくようになると思います。
屠殺方法さえ知れ渡るなら、一気に菜食の人は増えるんじゃないでしょうか。

みんなが家畜がどのように殺されているかを知って、食べられないことよりも食べ続けることのほうが苦しくなってきたら自然と食べなくなって行きます。

10:匿名2017年4月14日 20:42 | 返信

家畜を殺す(食べる)か、殺さない(食べないか)という問題よりも大きな問題であるのが
どのような方法で殺されているか、というのが隠され続けていることです。

ベジタリアン、ヴィーガンの人は年々増加してきています。
このまま増加していけばそのうちテレビや新聞でもしょっちゅう問題視されていくようになると思います。
屠殺方法さえ知れ渡るなら、一気に菜食の人は増えるんじゃないでしょうか。

みんなが家畜がどのように殺されているかを知って、食べられないことよりも食べ続けることのほうが苦しくなってきたら自然と食べなくなって行きます。

9:匿名2017年4月14日 20:41 | 返信

家畜を殺す(食べる)か、殺さない(食べないか)という問題よりも大きな問題であるのが
どのような方法で殺されているか、というのが隠され続けていることです。

ベジタリアン、ヴィーガンの人は年々増加してきています。
このまま増加していけばそのうちテレビや新聞でもしょっちゅう問題視されていくようになると思います。
屠殺方法さえ知れ渡るなら、一気に菜食の人は増えるんじゃないでしょうか。

みんなが家畜がどのように殺されているかを知って、食べられないことよりも食べ続けることのほうが苦しくなってきたら自然と食べなくなって行きます。

8:匿名2017年4月14日 20:39 | 返信

家畜を殺す(食べる)か、殺さない(食べないか)という問題よりも大きな問題であるのが
どのような方法で殺されているか、というのが隠され続けていることです。

ベジタリアン、ヴィーガンの人は年々増加してきています。
このまま増加していけばそのうちテレビや新聞でもしょっちゅう問題視されていくようになると思います。
屠殺方法さえ知れ渡るなら、一気に菜食の人は増えるんじゃないでしょうか。

みんなが家畜がどのように殺されているかを知って、食べられないことよりも食べ続けることのほうが苦しくなってきたら自然と食べなくなって行きます。

7:匿名2017年4月14日 20:39 | 返信

家畜を殺す(食べる)か、殺さない(食べないか)という問題よりも大きな問題であるのが
どのような方法で殺されているか、というのが隠され続けていることです。

ベジタリアン、ヴィーガンの人は年々増加してきています。
このまま増加していけばそのうちテレビや新聞でもしょっちゅう問題視されていくようになると思います。
屠殺方法さえ知れ渡るなら、一気に菜食の人は増えるんじゃないでしょうか。

みんなが家畜がどのように殺されているかを知って、食べられないことよりも食べ続けることのほうが苦しくなってきたら自然と食べなくなって行きます。

6:匿名2017年4月14日 20:37 | 返信

家畜を殺す(食べる)か、殺さない(食べないか)という問題よりも大きな問題であるのが
どのような方法で殺されているか、というのが隠され続けていることです。

ベジタリアン、ヴィーガンの人は年々増加してきています。
このまま増加していけばそのうちテレビや新聞でもしょっちゅう問題視されていくようになると思います。
屠殺方法さえ知れ渡るなら、一気に菜食の人は増えるんじゃないでしょうか。

みんなが家畜がどのように殺されているかを知って、食べられないことよりも食べ続けることのほうが苦しくなってきたら自然と食べなくなって行きます。

5:匿名2016年2月15日 22:15 | 返信

以前一時的に酸素を絶って高濃度co2しか吸わなかったことあるけど半端じゃなく苦しーから30秒ともたなかったわ。始め炭酸の匂い→息をいくら吸っても肺が膨らむだけで全く吸えない感じ。布団の中で密閉していくらハアハアしても経験することのできない恐怖と苦しみだった。
豚さんいつも本当に有難う。

4:匿名2015年12月14日 00:40 | 返信

※2,3、だから何?って感じのコメントだね。別にベジタリアンだの肉は魚だけだの暴露しなくてもいいよ誰も知りたくないから笑。毎週末ステーキ食ってます!このような仕事をしている方には感謝してます!動物には感謝してません。肉食動物は人間がいたら苦痛なんて概念なしに襲いかかってきて半殺しのまま食べるよね!人間はなるべく苦痛がないように殺してるよね。お互い様だよね!別に今のままでいいじゃん人類総出で肉食じゃないんだし。病死だろうが事故死だろうが人間の食のための屠殺だろうが豚にとってはどれも同じ死だろ。米1の言ってることなら分かる。

3:匿名2015年11月25日 11:45 | 返信

自分も肉は魚だけにしています。人ですら奴隷(従業員・契約社員・派遣社員・アルバイト・パートタイマーなど等級が決まっています)として日々「命」を「金」に変えているのですから。我々も間接的に食われているのです。気付きましょう。

2:匿名2015年11月25日 07:43 | 返信

同意です。私もこのような動画がきっかけでベジタリアンになり10年経ちました。お肉以外でもおいしく食事ができます。食べなくてはいけないものだと思わされていたのだと深く感じました。お陰さまでとても健康的な生活を送っています。

1:匿名2015年11月25日 00:30 | 返信

ヴィーガンとまでは言わないが、
大昔のように全人類が肉を食べる量を最低限必要な量のみ摂取するようになれば、これほど動物を苦しめることも無くなると思う。
現代人は肉を食べ過ぎ。

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