胎児が入った豚の子宮をみじん切りにして生で食す…韓国の伝説料理「セキフェ」を食べてみた! 犬鍋よりもレア、お味は!?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • コメント11
関連キーワード:

,

,

,

,

 しばらく待つと、キムチや青唐辛子などの小皿とともにセキフェは運ばれてきた。セキフェの表面には海苔とネギとゴマがピッチリ敷かれていて中は見えない。

 おそるおそるスプーンでかきまわすと、中から生肉が出てきた。液体は血の赤だ。

 こう書くととてもグロテスクな料理に聞こえるが、ユッケが液体に入ってるという感じで気持ち悪さはない

 この店のセキフェは、子宮か胎盤をみじん切りにしたものらしい。豚の胎児は入っていないようだ。僕は少しホッとしたが、編集さんは残念そうだ。

「酢を入れて食べるのがお約束だよ」と運ちゃんが言うので、言われるまま、酢をたらしてから食べてみた。

 たしかにサッパリした味付けの、冷たいスープだった。肉は噛めば歯ごたえがあるが、小さくミキサーで砕いてあるのでズズッと飲むことができる。タクシーの運ちゃんはズルズルと美味そうに飲んでいる。

 運ちゃんはササッと食べ終えて、「久しぶりに食べたよ。でも昔に比べたら、味落ちたな〜。鮮度が全然違うな〜」と言った。

 こういう、興ざめすること言う人いるよなあ。昔だって、食中毒が流行ったくらいだから新鮮じゃないセキフェもあったろうに。

 とはいえ、たしかにもっと美味しいセキフェはありそうな気がした。

 がんばって探さないと食べられない料理だけど、興味がある人は頑張って美味しいレストランを見つけてください。

(文・写真=村田らむ)

関連キーワード

コメント

11:匿名 2019年3月5日 09:03 | 返信

>> 4

鶴橋の韓国料理屋か!
調べたらあった・・・大丈夫なのか??

10:匿名 2019年3月4日 12:35 | 返信

料理っつーか生ゴミだな。

9:匿名 2019年3月4日 02:21 | 返信

南アフリカに行った時に最上級のもてなしで歓迎すると言われ木製のボールに黄色い粉(トウモロコシの粉?)を入れババァがこれでもかというくらい自分の唾をドロドロペッペッ入れて捏ねて木の枝にくっつけ(焼き鳥のつくね状)焼いて召し上がれって言われた時には参ったね
失礼だとは充分承知の上で拒否したよw
豚の胎児ならイケるかも(笑)

8:匿名 2019年3月3日 20:15 | 返信

TOCANAって韓国の常識を、
まるで昔の日本の出来事であるかのように書いている記事が多いけど、
これは良くできていると思うよ。

7:匿名 2019年3月3日 20:02 | 返信

嫌韓の連中のSNSに燃料投下したら泣いて喜びそうなネタだな。

6:匿名 2019年3月3日 17:14 | 返信

九州から朝鮮半島が見えると聞いてる。
飛行機より船が近いんじゃないの?知らないけど。犬を食べるとか絶対 キチガイでしょ。あとは別にって思うけど。

5:匿名 2019年3月3日 17:01 | 返信

韓国なんて行きたくないし、韓国料理も食べたくない。
食文化が色々とおかしい。

4:匿名 2019年3月3日 15:14 | 返信

申し訳ないけど、胎児のやつは話だけで見たことがないが、この料理なら鶴橋に普通にある。
コブクロのタタキ。

別に珍しいものでもなんでもない。

3:匿名 2019年3月3日 13:50 | 返信

寄生虫いるとわかってて食ってるとか、きち○いだな。
韓国気持ち悪い

2:匿名 2019年3月3日 11:48 | 返信

昔は管理がいい加減とかそんなの関係なく、豚肉そのものに寄生虫がいるんだから日本では豚は加熱必須とされてるんだけどな…。
このライターもすでに寄生虫に感染してても全く不思議じゃないね。
それも魚の寄生虫とかと違って重症化して死んだら後遺症も残る場合もあるから早めに病院行った方がいいぞ。

1:匿名 2019年3月3日 10:24 | 返信

か、か、か、韓国に
行ってこ、こ、こ、こんな料理…
食べたくないよ(震え声)

コメントする

画像認証
※名前は空欄でもコメントできます。
※誹謗中傷、プライバシー侵害などの違法性の高いコメントは予告なしに削除・非表示にする場合がございます。