>  > これは謝るしかない。タバスコってこんなに作るの大変なんだね

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • コメント1
これは謝るしかない。タバスコってこんなに作るの大変なんだね。1本作るのに3年以上かかってるよ

※驚愕のタバスコの製造過程は3頁目にまとめて掲載しています。ただし、全文読むと知らないうちに「タバスコ愛」がふつふつとわいてきますので、ぜひ、読んでください。タバスコ食べたくて仕方なくなります  大手ファミリーレストランやピザ屋でよく見かけるあのボトルに入ったタバスコ。それだけで、あーあれかと頭に浮かぶだろう。  今や180の国や地域で販売され、名実ともに世界一のチリソースだ。話を始める前に筆...