原料は廃油、死肉、残留農薬……、毒ラーメンをくらう日本人

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
原料は廃油、死肉、残留農薬……、毒ラーメンをくらう日本人
 いまや日本人の国民食といってもいいラーメン。そのラーメンの美味しさを決める素材の1つがラーメンのスープだ。しかし、すべての店が鶏ガラや豚、牛の骨を何十時間も煮込んで、手間をかけて独自の味を作りだす……といった作業をしているわけではない。 多くの店は、チキンエキス、ビーフエキス、豚肉エキス、魚介エキス、野菜エキスや昆布粉末、チキン粉末などのエキス食品を使っているのが実情だ。「エキス卸業...

    pickup

    人気記事ランキング

    写真投稿

    写真の投稿はこちら

    運営メディア